GASTRONOMIA

La gastronomía hondureña es muy variada, ya que contiene elementos pre-colombinos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica Centro-americana.


La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día

COMIDA TIPICA 
Platos Secos

Pescado Frito



Nacatamales



SOPAS


Sopa marinera



Sopa de res 

                                         
                                                
BOCADILLOS 

Enchiladas



Tamalitos


PAN

Tres Leches

Rosquillas  



POSTRE

Arroz con leche y pasas 


BEBIDAS

Rompope 


cafe 



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