La gastronomía
hondureña es muy variada, ya que contiene elementos pre-colombinos, españoles,
criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa
atlántica Centro-americana.
La cocina
tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz,
que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los
pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica
de Honduras está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz,
productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres,
y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional
para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día
COMIDA TIPICA
Platos Secos
Pescado Frito
Nacatamales
SOPAS
Sopa marinera
Sopa de res
BOCADILLOS
Enchiladas
Tamalitos
PAN
Tres Leches
Rosquillas
POSTRE
Arroz con leche y pasas
BEBIDAS
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